抹茶と小豆のケーキ

急にお菓子が作りたくなりました。
ふつうのスポンジケーキにしようと思ったのですが、ちょっとアレンジして抹茶とあずきを
プラス。しかし、きび砂糖を使ったため、抹茶の緑色は出ませんでした(涙)
そして、あずきは下に沈んじゃいました~。

焼きたての状態。
c0026178_2175498.jpg

ケーキの熱が取れたところで、切り分けてティータイム。

c0026178_2185057.jpgお茶は、中国の祁門(きーまん)紅茶に
しました。少しスモーキーな紅茶です。
茶器はベトナムで買ったもの。

c0026178_219392.jpg
スポンジはうまくできてました。
もう少ししっとりしてるといいかなぁ・・・

明日はトライフルにして食べてみようかな
[PR]
by ekla-cafe | 2005-01-16 21:18 | log


Take it easy, love & peace!


by ekla-cafe

プロフィールを見る
画像一覧

以前の記事

2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 07月
2013年 05月
more...

カテゴリ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧